22, 24 e 29 settembre 1 ottobre
ore 20,30

Il corso verrà riprogramma entro fine anno, dato il gran numero di richieste.

Corso di degustazione in collaborazione con l’associazione San Giovanni e la Parrocchia di San Giovanni, in compagnia dell’enologo e sommelier Simone Pettinati

Corso base di tecnica di degustazione di vini

È in programma il 22, 24 e 29 settembre e il 1^ ottobre 2020 presso la sala sita in Piazza Pertinace 4 ad Alba dalle 20.30 alle 22.30 ad Alba un corso base di degustazione vini condotto dall’enologo e sommelier Simone Pettinati (www.simonepettinati.it) utile a chi voglia approcciarsi all’assaggio in modo tecnico, apprendendo terminologie e nozioni per trasformare il semplice assaggio in una vera esperienza.

Il corso propone cenni di storia del vino, l’analisi delle fasi produttive e delle tecniche di vinificazione, l’etichettatura e soprattutto l’analisi sensoriale del vino.

Per ogni lezione è prevista una prima parte dedicata alla teoria ed una seconda all’assaggio guidato di tre vini differenti*.

wine-tasting-1324261_1920

Simone Pettinati è enologo e sommelier, laureato in Enologia e Viticoltura presso l’Università di Torino, assaggiatore tecnico Onav e Wset. Negli ultimi dieci anni ha maturato preziose esperienze in ambito enologico, lavorando sia in alcune note cantine delle Langhe e della Maremma che all’estero. In ambito di sommellerie ha lavorato come sommelier e wine specialist, con ruoli manageriali, in piccole realtà d’eccellenza delle Langhe, come anche a Sydney, Hobart ed Edimburgo. Sin dai tempi dell’Università si appassiona al vino e alla terra, trascorrendo il tempo libero viaggiando e visitando realtà contadine, legate al turismo enogastronomico. Attualmente lavora prevalentemente in Italia e UK come consulente, wine specialist e sommelier.

Simone


Il costo del corso di degustazione è di 90€ (il costo comprende la quota sociale Turismo in Langa 2020, materiale didattico e di approfondimento e l’attestato di frequenza).

*La lista INDICATIVA dei vini in degustazione a supporto della didattica:
1^ SERATA
Chardonnay Costa di Bussia 2017
Vino bianco Insolito di Teresa Soria 2017
Arneis Mario Olivero 2017
Nascetta (difettosa)
2^ SERATA
Barbera Costa di Bussia 2017
Nebbiolo Garesio 2017
Barolo Olivero Mario 2015
3^ SERATA
Ruche Fratelli Durando 2018
Dolcetto Costa di Bussia 2017
Verduno Pelaverga Reverdito 2018
4^ SERATA
Moscato Fratelli Durando 2019
Asti secco millesimato Le lucciole 2017
Spumante Alta Langa Contessa Rosa Fontanafredda
In ottemperanza alle indicazioni igienico sanitarie, la sala verrà arieggiata e igienizzata prima dell’incontro serale e sarà allestita distanziando i posti a sedere di 1 metro; troverete a disposizione del gel igienizzante per le mani che vi invitiamo ad utilizzare ogni qual volta lo riterrete utile. Andrà inoltre indossata la mascherina, fatta eccezione ovviamente per l’assaggio.

La prenotazione è obbligatoria. Per ulteriori informazioni e per la prenotazione: 0173-364030, info@turismoinlanga.it, www.turismoinlanga.it e SMS 331.9231050

syrah-glass

Quattro Syrah

4 vini prodotti con uve Syrah da 4 diverse zone enologiche del mondo: Francia – Sud Africa – Italia – Australia

20 ottobre 2020
wine-3646190_1920

Quattro Bianchi dal mondo

4 vini prodotti con uve bianche da 4 diverse zone enologiche del mondo: Italia – Nuova Zelanda – Slovenia – Grecia

22 ottobre 2020
wine-tasting-1324261_1920

Corso base di tecnica di degustazione di vini

Il corso propone cenni di storia del vino, l’analisi delle fasi produttive e delle tecniche di vinificazione, l’etichettatura e soprattutto l’analisi sensoriale del vino.

22, 24 e 29 settembre 1 ottobre

Associazione Turismo in Langa
P. Iva 02987630049 - CF 91009030049

Sviluppo & design Paolo Racca