Sabato 10 marzo 2018, Torino, Alba, Bra

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Notte Rossa Barbera

NotteRossa

La Notte Rossa Barbera (Clicca qui per seguire l’evento Facebook) connette cibo e musica per promuovere i prodotti del territorio, il bere consapevole e l’arte dei giovani talenti: una maratona musicale itinerante in un circuito di “piole” con la degustazione a prezzi popolari (menù completo: 15 euro) di un menù ispirato alla tradizione della “merenda sinoira” piemontese. La Notte rossa è una “sagra diffusa” che avvicina il grande pubblico al consumo critico e ai prodotti regionali in un’inedita cornice interattiva tra produttori e ristoratori, musicisti e avventori.

Questa sarà la prima edizione della Notte Rossa Barbera nelle Langhe.

La seconda novità riguarda la selezione dei ristoranti che aderiranno al circuito, da questa edizione la selezione “artistica” sarà affidata alla figura del Direttore Gastronomico. La selezione dei ristoranti sarà affidata a Luca Iaccarino, noto giornalista e influencer torinese specializzato nella gastronomia popolare, quella delle trattorie e tavole low cost.

 27750909_1979154028779298_1462885254085995020_n

Dal 10 al 17 Marzonel nostro circuito verrà proposto un Menù Buscaglione al prezzo fisso di 15,00 € (4 antipasti + 1 primo + 1 dolce + acqua + caffè) abbinato ad una selezione di 4 produttori di Barbera distribuiti fra le nostre “piole”. 

Sabato 10 Marzo nelle nostre “piole”, oltre al menù Buscaglione, assisterete all’esibizione itinerante di 40 musicisti che hanno partecipato al Premio Buscaglione.

I 40 artisti selezionati, fra gli iscritti del Premio Buscaglione, per partecipare alla Notte Rossa di sabato 10 marzo a Torino, Bra e Alba. 

A questo link trovate la mappa online ☛☛ https://goo.gl/nexHZi

ALBA – DETTAGLIO PIOLE

  1. La Bocciofila Albese Corso Nino Bixio 40, Alba (CN) – Tel: 0173.441877 – Chiuso: Mai

La bocciofila nasce negli ormai lontani anni ‘70 come luogo di ritrovo e di appassionati di bocce. Negli anni gli spazi si ampliano dando la possibilità agli albesi di sfruttarli in svariati modi. È così che all’interno della bocciofila nasce il bar-ristorante, gestito dalla sig.ra Castellengo Sandra che, con la sua passione, offre la possibilità di ritrovarsi in compagnia davanti ad un piatto della tradizione e ad un buon bicchiere di vino. Per il Festival, la Barbera di Sesta Classe e Cascina Galarin

  1. Cichin Vin E Crije

Piazza Cagnasso 6, Alba (CN) – Tel: 338.3627204 – Chiuso: Mercoledì

Prodotti enogastronomici di altissima qualità ed un ricchissimo e variegato programma di musica dal vivo. Il tutto in un ambiente ospitale e curato nei minimi particolari. Cichin Vin e Crije è la chicca da non farsi sfuggire assolutamente! Per il Festival, la Barbera di Cascina Albano

  1. Dai Birichin

Corso Torino 6, Alba (CN) – Tel: 349.4657848 – Chiuso: Domenica

Ciao amici! Se volete mangiare come da Nonna questo è il posto giusto! Siamo aperti a pranzo tutti i giorni mentre Lunedì/Venerdì/Sabato anche a cena! Per il Festival, la Barbera di Le Marie

  1. Civico Undici

Via U. Rattazzi 11, Alba (CN) – Tel: 331.889159 – Chiuso: Domenica

Civico Undici Social Food non è un ristorante, né vuole esserlo. È un luogo dove condividere l’amore per i prodotti che la Natura regala stagionalmente a due meravigliose regioni come l’Umbria e il Piemonte. Non abbiamo un menù, saremo noi a proporvi i piatti del giorno in base alla stagione e all’approvvigionamento che proviene sempre da piccoli produttori locali. Per il Festival, la Barbera di Cascina Galarin 

  1. Osteria Del Vecchio Gallo

Via Cavour 13, Alba (CN) – Tel: 0173.441647 – Chiuso: Giovedì

Nel cuore del centro storico di Alba si trova l’Osteria del Vecchio Gallo, che propone classici della cucina piemontese con una grande attenzione ai dettagli. L’offerta di piatti, infatti, è scrupolosamente selezionata, per poter curare al meglio ciascuno di essi e valorizzarlo al massimo. Il tutto con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Per il Festival, la Barbera di Sesta Classe 

  1. Jolly Jumper

Località Pertinace 16/A, Treiso (CN) – Tel: 0173.35592 – Chiuso: Lunedì

“Más que un pub”. Che sia per gustare una pizza, un hamburger o una birra in compagnia: ognuno può trovare una buona ragione per venire a trovarci! Vi aspettiamo tutte le sere, da martedì a domenica, circondati dai vigneti della langa albese. Per il Festival, la Barbera di Sesta Classe

  1. Circolo Montebellina

Via Montebellina 25/1, Alba (CN) – Tel: 338.8993861 – Chiuso: Lunedì, Martedì

“Preferisco la qualità alla quantità”. Ma perché scegliere, se si possono avere entrambe? Al Circolo Montebellina si può! Piatti gustosi e genuini e porzioni abbondanti, il tutto in un’atmosfera rustica e conviviale. In breve, un ottimo posto dove mangiare bene e sentirsi come a casa propria. Per il Festival, la Barbera di Cascina Albano e Le Marie

  1. Osteria Sociale Magna Neta

Via G. Pieroni 3, Alba (CN) – Tel: 0173.281115 – Chiuso: Martedì

Da tempo cerchiamo di dare risposta al problema dei molti ragazzi e ragazze disabili che accogliamo nelle nostre strutture o presenti sul territorio albese e cuneese, che raggiunta la maggiore età devono trovare uno sbocco lavorativo. Nel 2017 nasce la possibilità di realizzare questo sogno con l’avvio della gestione del Circolo Sportivo e Ricreativo San Cassiano, che comprende l’Osteria Sociale “Magna Neta” e il social Bar. Per il Festival, la Barbera di Sesta Classe

  1. Trattoria Bar Roddi

Via Nuova 20, Roddi (CN) – Tel: 347.2535495 – Chiuso: Martedì sera, Mercoledì

Trattoria tradizionale con cucina tipica piemontese, a gestione familiare dal 2004. Ambiente semplice ed informale, adatto per pranzo di lavoro ma anche per cerimonie. Ampio dehors estivo e parcheggio. Situato nell’ex bocciofila di Roddi, a 5 minuti da Alba e con le colline langarole, patrimonio Unesco, a portata di mano. Per il Festival, la Barbera di Cascina Albano

  1. Osteria La Fermata

Corso Bra 56, Alba (CN)- Tel: 0173.366763 – Chiuso: Lunedì

L’Osteria La Fermata propone una cucina tipica delle Langhe e del Roero con prodotti del territorio, rispettandone la stagionalità. La specialità della casa è la pasta fresca, ma molto curata è anche l’offerta di secondi, formaggi e dolci (tutti prodotti artigianalmente). I vini sono tutti a “km 0”, ovvero provengono dalle zone limitrofe. Per il Festival, la Barbera di Le Marie

  1. La Favorita

Via Torino 27, Corneliano d’Alba (CN) – Tel: 0173.619900 – Chiuso: Lunedì, Martedì

La Favorita è un ristorante-pizzeria a conduzione familiare con sede a Corneliano d’Alba, un ambiente curato ed informale ideale per serate con amici o con la famiglia. Il ristorante propone un menù ricco che varia a cadenza trimestrale in base alla stagionalità degli ingredienti. Presso La Favorita troverete anche fantastiche pizze, dalle più tradizionali alle più originali. Da provare quelle con farina di farro integrale. Per il Festival, la Barbera di Cascina Galarin

  1. Circolo A.N.A. Monticello

Via Regina Margherita 3, Monticello d’Alba-Fraz. Villa (CN) – Tel: 339.6177923 / 338.7501745 – Chiuso: Lunedì, Martedì, Mercoledì

L’ANA è un vero e proprio baluardo delle nottate roerine. Nato come sezione Alpina, è stato recentemente rilevato da un gruppo di ragazzi locali che alternano ricchi banchetti a serate che continuano fino a notte inoltrata. Un luogo da veri “local”, che diventerà presto il luogo di culto delle vostre gite fuori porta. Per il Festival, la Barbera di Le Marie

  1. La Gallinaccia

Via Bartolomeo Gianolio 45, Bra (CN) – Tel: 328.6342562 – Chiuso: Mercoledì

Situato nel cuore di Bra, La Gallinaccia propone un ambiente accogliente che ricorda le osterie di una volta. Il personale, cordiale e attento alle esigenze del cliente, è pronto a guidare gli avventori nella scelta dei piatti, improntati alla tradizione culinaria piemontese e con ingredienti di stagione, e dei vini, tutti di produzione locale. Per il Festival, la Barbera di Cascina Galarin

  1. Trattoria Centrostorico

Via Vittorio Emanuele II 194, Bra (CN) – Tel: 334.6611407 – Chiuso: Lunedì, Martedì, Mercoledì

Cucina italiana e del territorio con pizza piemontese e in forno a legna. Ambiente accogliente e casalingo ma elegante, adatto sia per un’occasione conviviale occasionale sia per un ritrovo importante, con degustazione vini e prodotti di eccellenza a km 0. Per il Festival, la Barbera di Cascina Albano

Notte rossa Torino

  1. Ostu
  2. Ciclocucina
  3. Vineria Rosso di sera
  4. Osteria della Costanza
  5. Ristorante Ratatui
  6. Trattoria L’Oca Fola
  7. La Cricca
  8. Osteria di Miranda al Fortino
  9. Albergo Ristorante San Giors
  10. Laboratori di Barrieria / Via Baltea
  11. Bagni Pubblici di Via Agllè
  12. La Locanda del Bollito
  13. Osteria Povr’Om
  14. Caffè Basaglia
  15. Bocciofila Vanchiglietta
  16. Trattoria Piemontese
  17. Osteria Vanchiglia
  18. Enoteca Vineria La Buta Stupa
  19. Poormanger
  20. La Locanda del Sorriso
  21. Enò Libero Emporio Enogastronomico
  22. Bar Torrefazione da Angela
  23. Il Camaleonte Piola 2.0
  24. Barbagusto
  25. Bagni Municipali

Evento Facebook –> https://www.facebook.com/events/169383597035852/

Per maggiori informazioni, visita il sito –> www.sottoilcielodifred.it

 

 

 

 

Associazione Turismo in Langa
P. Iva 02987630049 - CF 91009030049

Sviluppo & design Paolo Racca